Monday, June 13, 2011
Alfacinhas...
A origem da designação é incerta.
Há quem explique que nas colinas de Lisboa primitiva verdejavam já as "plantas hortenses utilizadas na culinária, na perfumaria e na medicina" que dão pelo nome de alfaces. ‘Alface’ vem do árabe, o que poderá indicar que o cultivo da planta começou aquando da ocupação da Península pelos fiéis de Alá
Há também quem sustente que, num dos cercos de que a cidade foi alvo, os habitantes da capital portuguesa tinham como alimento quase exclusivo as alfaces das suas hortas.
Certo é que a palavra ficou consagrada e, de Almeida Garrett a Aquilino Ribeiro, de Alberto Pimentel a Miguel Torga, os grandes da literatura portuguesa habituaram-se a tomar ‘alfacinha’ por lisboeta.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
E como eu gosto dekas... principalmente com rúcula e já lavadinhas , mesmo prontas a comer eheheh
e Estorilinhas ?
http://www.youtube.com/watch?v=BGrmfg1wabM&feature=player_embedded
Post a Comment